Не слышно собеседника iPhone (Айфон)
8 (495) 199-32-51

Не слышно собеседника iPhone (Айфон)

Не слышно собеседника iPhone (Айфон)

iPhone 5/5s
Замена динамика
1000р/1000р
iPhone 5SE
Замена динамика
1500р
iPhone 6/6 plus
Замена динамика
1500р/1500р
iPhone 6s/6s plus
Замена динамика
1500р/2000р
iPhone 7/7 plus
Замена динамика
2500р/3000р
iPhone 8/8 plus
Замена динамика
2500р/3500р
При заказе с сайта Cкидка 5%
В стоимость входит работа и запчасть!
Оставить заявку

Гарантия
Гарантия от 90 дней на все виды работ

Ремонт в вашем присутствии
Среднее время ремонта 30 минут

Бесплатная диагностика
Даже если вы откажитесь от ремонта



Телефон — это в первую очередь средство коммуникации, однако в процессе эксплуатации устройства может возникнуть проблема,из-за которой пользоваться телефоном по прямому назначению становится проблематично. В этой статье мы рассмотрим основные причины, из-за которых может быть плохо слышно или совсем не слышно собеседника.


Первая причина — загрязнение сеточки слухового динамика




В айфонах все динамики защищены металлической сеточкой, с шелковой прослойкой. И эти сеточки имеют свойства загрязняться во время эксплуатации телефона. Ежедневно пыль, грязь, оседает на наших телефонах, а разный уровень влажности воздуха, разговоры под дождем или использование устройства влажными рукам создает из этой пыли плотную пробку, которая мешает прохождению звука. Самый оптимальный вариант - поменять сеточку на новую. В сервисном центре вам это сделают быстро и не дорого. Но можно попробовать исправить проблему самостоятельно, почистив сеточку мягкой щеткой, однако, нужно быть готовым к тому, что результат может быть отрицательным, так как есть шанс загнать грязь еще глубже. Тогда без обращения в сервисный центр уже не обойтись.


Вторая причина — Дефект слухового динамика




Корпус Iphone сделан из авиационного алюминия, да, телефон кажется монолитным и не пробиваемым. Но динамики всегда находятся в самых уязвимых местах и подвержены сильному внешнему воздействию.

При падении устройства через него проходит ударная волна, которая затрагивает всего его «внутренности», и которую никак не заметить невооруженным взглядом. Она проходить через все: элементы материнской платы, модули, шлейфа, в том числе и через динамики. Поэтому сильные падения,а иногда и не самые сильные могут привести к тому, что динамики просто перестают работать, так ка подвергаются воздействию ударной волны.

Причиной выхода из строя динамика так же может быть попадание влаги. Всем известно, что самое страшное для телефона — жидкость. Но, с появлением влагозащищенных устройств, эта проблема, казалось бы отходит на задний план. И да, так и есть, однако, вода может не причинить сразу сильного вреда, но, почти всегда, наносит свой удар в самый неподходящий момент. После попадания влаги в динамик, он может работать еще долгое время, пока будут гнить контакты. Как только коррозия добьется своего, вы уже забудете о том, что когда-то роняли свой телефон в воду или проливали на него что-нибудь. Придется сидеть и думать, что же произошли и что с этим делать. Но лучше всего, сразу нести телефон в сервис, где вам исправят проблему за несколько минут.


Третья причина — дефект шлейфа фронтальной камеры




Как я говорил выше, что при падении устройство подвергается воздействию ударной волны, которая затрагивает все внутренности устройства. Как и влага, она может нанести сильный урон шлейфу фронтальной камеры. Однако, данная проблема достаточно редкая, за счет того. Что сам по себе шлейф достаточно плотный и спроектирован так, что бы выдерживать удары при падении устройства. Повредить его сложно, но возможно, если при падении осколки повредят изоляцию и порвут очень чувствительные медные дорожки.

С такими проблемами лучше не пытаться разобраться самостоятельно. Кажущаяся на первый взгляд простота, может таить за собой более серьезные причины. Ну, а говорить про то, что при попытке самостоятельного ремонта можно повредить то, что и не было сломано — не стоит. При проявлении симптомов ухудшения качества работы лучше всего нести устройство в сервис, где быстро и точно диагностируют неисправность и исправят ее в кротчайшие сроки.


8 (495) 199-32-51

г.Москва, ул. Нагатинская, 16

Apple Rep - Быстрый и профессиональный ремонт iPhone, iPad, Mac в Москве.

Принимаем пластиковые карты
Ближайшее метро: Коломенская, Нагатинская.
*Гарантия 1 год распространяется на работы по замене дисплея. На все остальные ремонтные работы действует гарантия 90 дней.