4 Причины поему не заряжается iPhone (Айфон)
8 (495) 199-32-51

4 Причины поему не заряжается iPhone (Айфон)

4 Причины поему не заряжается iPhone (Айфон)

iPhone 5/5s
Замена шлейфа
1500р/1500р
iPhone 5SE
Замена шлейфа
1500р
iPhone 6/6 plus
Замена шлейфа
2000р/2000р
iPhone 6s/6s plus
Замена шлейфа
2000р/2000р
iPhone 7/7 plus
Замена шлейфа
3000р/3500р
iPhone 8/8 plus
Замена шлейфа
3500р/5500р
При заказе с сайта Cкидка 5%
В стоимость входит работа и запчасть!
Оставить заявку

Гарантия
Гарантия от 90 дней на все виды работ

Ремонт в вашем присутствии
Среднее время ремонта 30 минут

Бесплатная диагностика
Даже если вы откажитесь от ремонта


Одна из самых распространенных проблем, с которым сталкивается почти каждый пользователь iPhone — это когда телефон просто перестает заряжаться. Однако, не стоит сразу списывать телефон со счетов, почти всегда эта проблема решается легко и быстро. В этой статье мы рассмотрим самые распространенные проблемы из-за ваш iPhne не заряжается, эта проблема актуальная как для iPhone 4, 5s так и для 6s и iPhone X. Мы уверены, что один из этих советов вам поможет. Так что устраивайтесь поудобнее и читайте статью до самого конца:)


Первая проблема из-за которой может не заряжаться iPhone – проблемы с ПО


Вы можете верить, можете нет, но иногда проблема не заряжающегося устройства лежит в неисправном ПО. Внутри каждого устройства есть чип, отвечающий за подачу тока от зарядного кабеля на батарею. Этот чип контролируется электронно, то есть за его работу отвечает само программное обеспечение. Таким образом, когда вы подключаете зарядный кабель к вашему iPhone, ток идет не напрямую на аккумулятор, а сначала на контроллер питания, который, в свою очередь контролируется программным обеспечением, с вшитой под него программой.
Получается, что программная часть просто не распознает подключенный к Айфону кабель и не дает команду на контроллер питания для начала зарядки. Сбои в ПО бывают часто и проблемы бывают самыми разными, чаще всего, они появляются при обновлении устройства «по воздуху» или по-другому, через Wi-Fi, либо же на beta-версиях прошивки. Решить данные проблемы помогает жесткая перезагрузка устройства. Для этого вам необходимо зажать кнопку включения-выключения устройства и кнопку Home до тех про, пока телефон не выключиться и не включится назад самостоятельно. На моделях старше 6s кнопка Home заменяется на кнопку уменьшения громкости.


Вторая причина — неисправно само зарядное устройство Lighting



Наверное, не стоит говорить о том, что оригинальный кабель в разы лучше любого другого. Однако, мы не понаслышке знаем об их хрупкости и о том, как быстро они выходят из строя. Но в официальном магазине кабель стоит баснословные 2500 рублей! Постоянно покупать оригинальный кабель было бы накладно. Тем более, какая разница, ведь и китайский провод тоже будет заряжать ? А вот и нет! Разница есть! Мы вам искренне не советуем покупать самые дешевые китайские провода. Можем вам сказать, что по личному опыту и опыт у наших клиентов, ни к чему хорошему это не приведет! В лучшем случае ваш телефон просто откажется заряжаться не оригинальными проводами, ссылаясь на «Этот аксессуар не поддерживается». А в худшем просто перестанет показывать признаки жизни. Так вот, если ваш телефон перестал заряжаться от китайского провода, то не советую вам дальше экспериментировать с китайскими проводами, а раздобыть где-нибудь оригинальный кабель, хотя бы просто для проверки телефона.



Что же делать, если Айфон перестал заряжаться оригинальным кабелем? Здесь ситуация такая же, необходимо проверить устройство с другим оригинальным кабелем. Если же ни в первом, ни во втором случае замена на оригинальный кабель не помогает, тогда, к сожалению, без ремонта вам не обойтись.


Третья причина — неисправность порта зарядки lightning


Одна из самых распространенных причин, из-за которой устройство может не заряжаться. Причин, из-за которых данная неисправность может появиться множество, начиная от банального износа контактов и заканчивая неудачной попыткой самостоятельно почистить разъем зарядки. С этой проблемой самостоятельно не справиться. Для ее решения будет необходимо обращаться в сервисный центр. Процедура это быстрая и не дорогостоящая, которую вам быстро решат в любом профессиональном сервисе.


Четвертая причина — неисправность аккумуляторной батареи


Любая батарейка — расходный материал. Имеется в виду, что батареи недолговечны и периодически требуют замены. После определенного периода эксплуатации им свойственно терять емкость и пользоваться устройством без шнурке становится практически невозможно. В случае с батарейкой симптомы понятны сразу. Но крайне не советую пробовать менять ее самостоятельно! Лучше обратиться в сервис, где вам быстро и качественно исправят проблему, что бы потом не пришлось приходить уже с более серьезными дорогостоящими повреждениями.(одно из самых частых обращений в сервис — после самостоятельной попытки ремонта. Прежде чем пробовать отремонтировать самостоятельно подумайте, а готовы ли вы к отрицательному результату…?)


Последнее. Не доверяйте выездным мастерам


Выездные мастера – огромный риск для клиента в первую очередь из-за отсутствия нормальной гарантии качества.
Кого нанимают в такие конторы? Молодёжь. Среднее время обучения – пара дней, и вуаля, «инженер» готов. Дальше эти ребятки едут по городу, ремонтируют как попало. Или разводят/ломают/крадут.
Главная проблема даже не в квалификации, а в ответственности, которой нет. У подобных компаний часто нет офиса, и если что-то пойдёт не так, найти виноватого практически невозможно.

Есть ещё те, кто работает по принципу компаний-однодневок, торгующих пересобранными айфонами. Сегодня один сайт и сервис, а через 2 недели уже другой. И не прикопаешься.
Факт: ни один уважающий себя сервисный центр не опустится до ремонта на коленках. Выбирайте только те, которые работают стационарно, в СЦ. И только с нормальным оборудованием.

Нормальный вариант — обычные курьеры. Они заберут девайс у клиента, привезут в сервис, дождутся ремонта и отвезут обратно. Так качество услуг не пострадает.

8 (495) 199-32-51

г.Москва, ул. Нагатинская, 16

Apple Rep - Быстрый и профессиональный ремонт iPhone, iPad, Mac в Москве.

Принимаем пластиковые карты
Ближайшее метро: Коломенская, Нагатинская.
*Гарантия 1 год распространяется на работы по замене дисплея. На все остальные ремонтные работы действует гарантия 90 дней.